Вторник, 19 апреля 2022 00:56

Несколько слов о народном хоре.

Оцените материал
(7 голосов)
 Глас народа - глас Божий.
                       Несколько слов о народном хоре.
 
   По благословению настоятеля нашего Подворья отца Вячеслава три года назад, помимо профессионального, был создан народный хор. Начинали мы с нашим первым преподавателем Татьяной Евгеньевной. Изучали азы сольфеджио, всю нотную грамоту записывали в нотные тетради, как первоклашки. Со временем начали учить церковные певческие гласы (традиционные распевы). Эти знания нам очень помогли в изучении простых и более сложных песнопений. За это мы ей очень признательны и благодарны.
   С приходом нашего следующего преподавателя, опытнейшего регента Александра Сергеевича, репертуар нашего народного хора заметно расширился. По субботам и воскресеньям мы приходим на спевки, разучиваем различные прокимны, тропари, кондаки, антифоны, ектении и авторские произведения, работаем над своими ошибками. От простых произведений и одноголосья мы переходим к пению в три голоса. Обиход осьмогласия - это школа и основа церковного пения. В процессе занятий добиваемся определенных результатов, это конечно же нас радует! Мы не профессионалы, но к этому стремимся. И огромнейшее желание петь еще лучше обязывает нас относится с полной отдачей и ответственностью к церковному пению.
   Пение на Литургии в качестве певчего церковного хора - это для нас уникальная возможность участвовать в церковной службе. Молебен и Лития - также неотъемлемая часть Службы, в которой мы принимаем активное участие. За это мы благодарим настоятеля Подворья отца Вячеслава и регента Александра. Мечтаем когда-нибудь спеть на Всенощном Бдении, а пока занимаемся и учимся. Наш регент Александр сумел создать неповторимую, доброжелательную, творческую атмосферу на занятиях нашего коллектива.
   Приглашаем всех желающих принять участие в занятиях нашего народного хора и присоединиться к пению на клиросе. Для этого нужно лишь желание и готовность учиться.
 Не пренебрегайте своим талантом, помните - это дар Божий.
 
   Коллектив народного хора 
Прочитано 354 раз

thin line