Патриаршее подворье

Pektop

28 Июль

На Кузбассе открылся Всероссийский скаутский слет «Тропою отцов»

С 24 июля по 9 августа 2014 года в Кемеровской области проходит Всероссийский скаутский слет Братства православных следопытов «Тропою отцов».

Мероприятие проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при участии митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха и председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия.

Организаторами слета выступили Синодальный отдел по делам молодежи, Братство православных следопытов и Кузбасская митрополия при содействии администрации Кемеровской области.

В слете принимают участие заместитель председателя Братства православных следопытов (БПС) иеромонах Димитрий (Першин), руководитель отдела по делам молодежи Кузбасской митрополии протоиерей Сергий Семиков, а также дети и руководители из региональных отделений БПС из двенадцати регионов России и Белоруссии — всего около шестисот человек.

24 июля, в первый день слета, отец Димитрий провел в Кемерово встречу с подростками на тему «Русский рок о Вселенской вере — как остаться человеком в мире нелюдей».

25 июля Преосвященный епископ Игнатий прибыл в Новокузнецк, где возглавил торжественное открытие Всероссийского скаутского слета Братства православных следопытов и зачитал приветственное слово Святейшего Патриарха Кирилла организаторам и участникам мероприятия. В этот же день епископ Игнатий провел встречу с представителями региональных отделений БПС.

В течение слета православные следопыты имею возможность исповедаться и поучаствовать в Божественной литургии, которая будет совершаться 27 июля и 1 августа.

Слет проходит в два этапа. С 24 по 28 июля на базе загородного лагеря «Сибирская сказка» под Новокузнецком открыта первая, фестивальная часть слета, в ходе которой проводятся следопытские испытания и игры, творческие конкурсы, большое следопытское ралли, а также парад-открытие слета в г.Новокузнецке.

Вторая смена, туристическая, откроется 29 июля в районе Поднебесные Зубья в горах Кузнецкого Алатау. Там группа из ста наиболее подготовленных следопытов под руководством опытных инструкторов отправится в горный поход 1 категории сложности, а остальные участники слет останутся на туристических базах и будут ходить в кратковременные походы. Смена завершится 1 августа общей Божественной литургией под открытым небом.

Пресс-служба Братства православных следопытов/Патриархия.ru

Оцените материал
(0 голосов)
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Воспитание молодёжи

КОММЕНТАРИИ

Гость - Гость
Отец Димитрий всегда был и остаётся священнослужителем Русской Православной Церкви, а для меня всегд...
Гость - Олеся
Здравствуйте. Огромная просьба пришлите главное фото со стр или если есть и другие или ссылку на фот...
Гость - Vika
Верно все написано! Как же много стало последнее время сектантских организаций под прикрытием оздор...
Гость - Константин
В статье написано: "Основная задача немцев была — сломить защитников, но этого сделать так и не удал...
Гость - Бениамин Арустамян
Уважаемые единоверцы! С чувством благодарности прочитал я обращение Патриарха Московского и Всея Ру...

Архив материалов

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Flag Counter

yandex

Яндекс.Метрика

Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена