Патриаршее подворье

Pektop

12 Май

На Поклонной горе в Москве состоялась ежегодный Георгиевский парад "Дети победителей"

6 мая 2015 года, в день памяти святого великомученика и Победоносца Георгия и день герба города Москвы, на Поклонной горе состоялся ежегодный международный Георгиевский парад «Дети победителей».

Участие в параде приняли православные следопыты из Белоруссии, Казахстана, а также Кемеровской, Челябинской, Уфимской, Оренбургской, Петропавловской, Уржумской, Липецкой, Новороссийской, Московской епархий, воспитанники детских общественных организаций, военно-патриотических клубов, кадетских корпусов и спортивных школ.

Мероприятие началось с Божественной литургии в храме великомученика Георгия Победоносца, которую совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Участники Георгиевского парада приняли участие в Литургии и приложились к ковчегу с десницей вмч. Георгия Победоносца, принесенной в Россию с Афона специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Георгиевские парады в этот день прошли также в Новороссийске, Кемерово и Челябинске и других городах России.

Главное событие этой Георгиевской акции — посвящение в следопыты. Ребята дали обещание быть верными Богу, Родине и ближним. Затем следопыты прошли маршем к Вечному огню памяти и славы для возложения цветов и участия в параде кадетов на Поклонной горе, который посетили Святейший Патриарх Кирилл и мэр Москвы С.С. Собянин. Командовал парадом специалист по работе с личным составом Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого полковник С.А. Рудаев.

Организаторами акции выступают Синодальный отдел по делам молодежи, Братство православных следопытов, Миссионерская комиссия при Епархиальном совете г. Москвы, Правительство Москвы. В подготовке к параду также принимало участие Крутицкое Патриаршее подворье.

Впервые Георгиевский парад Победы был организован Братством православных следопытов в 1992 году на Крутицком Патриаршем подворье. С тех пор в нем по традиции участвуют организации и движения, ведущие военно-патриотическую и духовно-нравственную просветительскую деятельность.

Завершился парад экскурсией в музей Великой Отечественной войны и Георгиевской конференцией. В ходе конференции, которая проходила на теплоходе, плывущем по Москве-реке, обсуждались вопросы реализации оздоравливающих и профилактических программ Лиги здоровья нации в регионах России.

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

Оцените материал
(0 голосов)
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Воспитание молодёжи

КОММЕНТАРИИ

Гость - циник
Физкультура и философия разве плохо? Если человек думающий это плохо - то и школы нужно запретить, к...
Гость - Витя
И это пишет один из главарей церкви? Организации, у которой "деньги и власть над умами" является гла...
Гость - Константин
В статье написано: "Основная задача немцев была — сломить защитников, но этого сделать так и не удал...
Гость - sadasfds
«Василий Чуйков: генерал, который отстоял Сталинград» - от кого? В еврейских афёрах, известных под к...
Гость - Любовь
Вы меня простите, но это полная чушь. Сержанта Павлова звали Яков! Так его называет несколько раз в ...

Архив материалов

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Flag Counter

yandex

Яндекс.Метрика

Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена