Патриаршее подворье

05 Июль

Целенаправленная борьба храмоборцев против «Программы-200» призвана не допустить нравственное возрождение России

В Гагаринском районе Москвы продолжаются пикеты с целью поддержки строительства православного храма

Координационный центр «Защитим «Программу-200» продолжает серию пикетов в Гагаринском районе г. Москвы.

Работа, направленная на привлечение внимания общественности к тематике защиты традиционных духовно-нравственных ценностей, ведется Координационным центром в Гагаринском районе уже более года. Большое число граждан, проживающих и работающих в районе, оценивают тематику проводимых пикетов как актуальную и высказываются в поддержку строительства в районе православного храма как оплота духовности, как центра возрождения нравственных сил общества.

11 июня 2014 года возле станции метро «Ленинский проспект» активисты в очередной раз убедились, что православные верующие связывают возрождение России, ее экономики и государственности, прежде всего с сохранением и укреплением семьи.

В семьях, основанных на традиционных духовно-нравственных ценностях, сохраняющих иерархию и уважение к старшему поколению, воспитываются люди, способные в наше трудное время сохранить духовную цельность и любовь к ближним, различать добро и зло.

В этой связи памятна судьба священномученика о. Александра Орлова, который во времена богоборчества неустанно призывал людей приводить детей в церковь. Православие, воспринятое детской душой, позволило многим нашим современникам, каждому в свое время, стряхнуть с себя атеистические наваждения и вернуться к вере своих отцов.

Жертва батюшки, заплатившего за свою веру жизнью, жертвы других христиан, пострадавших в период гонений, не были напрасны.

Но современные богоборцы подхватывают «эстафетную палочку» своих предшественников. Для них неприемлемо преподавание Закона Божия в школе, им невыносимо видеть, как родители приводят в храм своих деток.

Поэтому свои усилия они направляют на то, чтобы не допустить строительства в Москве новых православных храмов, являющихся островками духовности, где люди обретают веру, надежду, любовь, черпают силы, чтобы противостоять злу.

20 июня 2014 года на очередном пикете Координационного центра жители, беседующие с организаторами, искренне недоумевали, почему вопрос о строительстве храма в Гагаринском районе до сих пор не решен положительно.

Рассуждая логически, ответить на вопрос, кому и чем может помешать православный храм, невозможно. Однако противники храмового строительства руководствуются вовсе не соображениями логики, и это доказывают недавние события.

На июнь 2014 года в ряде районов ЮЗАО были назначены слушания по вопросу о выделении участков для строительства православных храмов. Как это практикуется, для размещения храмов были предложены находящиеся рядом с автостоянками, в иных аналогичных местах небольшие земельные участки, представляющие собой заросшие травой пустыри.

Однако это не мешает противникам, собирающимся практически со всей Москвы, заявлять о необходимости защиты зеленых насаждений, которые фактически отсутствуют на выделенных территориях. Напротив, любая территория православного храма в обязательном порядке озеленяется, украшается цветами и деревьями. Абсурдным выглядит и требование о сооружении стадиона, в то время как для строительства одного из храмов выделили небольшой участок земли рядом с обрывом.

Однако такие абсурдные требования, навязываемые жителям вместе с другими броскими псевдодемократическими лозунгами, способны вызвать смущение в умах и стихийные протесты местных жителей.

Становится очевидным, что против «Программы-200» ведется целенаправленная деструктивная борьба, основанная не на желании созидать духовное единство и защищать интересы православных граждан, а на желании разрушать духовность и не допустить нравственного возрождения России

 

Пресс-служба Координационного центра

Оцените материал
(0 голосов)
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Дружественные организации

КОММЕНТАРИИ

Гость - циник
Физкультура и философия разве плохо? Если человек думающий это плохо - то и школы нужно запретить, к...
Гость - Витя
И это пишет один из главарей церкви? Организации, у которой "деньги и власть над умами" является гла...
Гость - Константин
В статье написано: "Основная задача немцев была — сломить защитников, но этого сделать так и не удал...
Гость - sadasfds
«Василий Чуйков: генерал, который отстоял Сталинград» - от кого? В еврейских афёрах, известных под к...
Гость - Любовь
Вы меня простите, но это полная чушь. Сержанта Павлова звали Яков! Так его называет несколько раз в ...

Архив материалов

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Flag Counter

yandex

Яндекс.Метрика

Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена