Патриаршее подворье

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.

Pektop

03 Авг

Реакция представителя Объединения членов семьи Романовых на известие о рассмотрении на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви вопроса о екатеринбургских останках

Высказанная Патриархом Кириллом готовность продолжить изучение материалов, связанных с обстоятельствами гибели семьи Николая II, внушает некоторый оптимизм, что "екатеринбургские останки" будут признаны Церковью и затем захоронены, считает официальный представитель Объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский.

"То, что об этом было объявлено на заседании Священного Синода, это уже шаг вперед, это отклик на все наши призывы и обращения. Но то, что РПЦ не готова сейчас признать эти останки, а готова продолжить изучение, грустно, хотя и внушает некий оптимизм", - сказал И.Арцишевский "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что члены семьи Романовых надеются на объективное и обширное изучение этого вопроса иерархами Церкви. "Мы рассчитываем, что изучение будет основываться на уважении к науке, к методам науки и к тем уже существующим результатам многочисленных экспертиз, в том числе генетических, которые были сделаны за все эти годы", - сказал И.Арцишевский.

Патриарх Кирилл заявил на открытии Синода в четверг, что из Нью-Йорка, где находится духовный центр Русской Православной Церкви Зарубежом, поступила важная информация, которая связана с обстоятельствами смерти членов царской семьи. "Полагаю, что эти обстоятельства помогут нам определить свою позицию, в том числе по делу так называемых "екатеринбургских останков", - сказал предстоятель.

Члены семьи последнего российского императора и лица из его ближайшего окружения - всего 11 человек - были расстреляны по решению президиума Уралсовета в ночь на 17 июля 1918 года.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. Предполагается, что они принадлежат членам царской семьи: Николаю II, его 46-летней супруге Александре Федоровне, их дочерям - 22-летней Ольге, 21-летней Татьяне, 17-летней Анастасии, а также лицам из их окружения - 53-летнему Евгению Боткину, 40-летней Анне Демидовой, 62-летнему Алоизию Труппу и 48-летнему Ивану Харитонову. Члены императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

29 июля 2007 года при проведении раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы указывают на то, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии. Останки не захоронены.

Русская Церковь пока что так и не признала подлинность найденных останков, ссылаясь на то, что для этого нет достаточных доказательств.

Источник: ИА ИНТЕРФАКС http://www.interfax-religion.ru

Оцените материал
(1 Голосовать)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Екатеринбургские останки

Архив материалов

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена