Патриаршее подворье

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.

Соц Сети

21 Авг

В Следственном комитете России пока не готовы возобновить расследование убийства царя Николая II в связи с найденными в Брюсселе материалами о казни семьи Романовых

Материалы о казни Романовых, найденные в Брюсселе, можно изучить, не возобновляя официальное расследование – СКР

В Следственном комитете России пока не видят веских оснований для возобновления расследования убийства Николая II в связи с обнаружением в храме в Брюсселе материалов белогвардейского следователя Николая Соколова.

"Каких-то инициатив с нашей стороны, чтобы возобновить уголовное дело, наверное, не будет. Обратится Церковь - будем решать вопрос, как поступать", - заявил "Интерфаксу" в понедельник 20 августа 2012 года старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев, который расследовал дело об убийстве царской семьи.

"До сих пор мы точно не знаем, что обнаружено в Брюсселе", - сказал В.Соловьев.

"У нас нет жесткой позиции, что уголовное дело не будет возбуждено. Все зависит от свойств обнаруженных объектов. Но сейчас не 1992 год, когда у нас еще не было доказательств. Сейчас, когда проведена масса исследований, еще одно доказательство подлинности останков вряд ли даст что-то новое", - сказал В.Соловьев.

"Сомнений в подлинности останков у нас не возникает. По поводу фрагментов, обнаруженных в Брюсселе, в Следственный комитет с просьбой провести дополнительные исследования никто не обращался - ни Русская Православная Церковь, ни Русская Православная Церковь Зарубежом. Такие научные исследования можно провести и вне рамок уголовного дела", - сказал В.Соловьев.

Как сообщал "Интерфакс", при реконструкции храма Иова Многострадального в Брюсселе обнаружены материалы следователя Н.Соколова, который в 1919 году по поручению адмирала Колчака вел расследование убийства последнего российского императора и его семьи.

Представители Дома Романовых заявили, что изучение брюссельских материалов, вероятно, поможет поставить точку в вопросе о подлинности царских останков.

СКР в январе 2011 года завершил расследование уголовного дела о гибели царской семьи, признав останки, найденные под Екатеринбургом, подлинными.

Русская Православная Церковь и Дом Романовых пока подлинность екатеринбургских останков не признали.

В конце июля стало известно, что Московский Патриархат может пересмотреть отношение к "екатеринбургским останкам". Патриарх Кирилл заявил на заседании Священного Синода в Киеве, что из Нью-Йорка (где находится духовный центр Русской Православной Церкви Зарубежом) поступила важная информация, которая связана с обстоятельствами кончины царской семьи.

"Полагаю, что эти обстоятельства помогут нам определить свою позицию, в том числе, по делу так называемых "екатеринбургских останков", - сказал он. В Доме Романовых заявили, что будут ориентироваться на позицию Церкви в вопросе о подлинности останков семьи последнего российского императора.

 

Источник: ИА ИНТЕРФАКС http://www.interfax-religion.ru

Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Екатеринбургские останки

Архив материалов

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена