Патриаршее подворье

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.

Pektop

04 Июль

Результаты экспертизы останков семьи Николая II будут обнародованы

Следственный комитет РФ дал разрешение на публикацию итогов экспертизы екатеринбургских останков, которые предположительно принадлежат семье последнего российского императора.

Секретарь Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) рассказал, что Церковь получила разрешение от Следственного комитета на обнародование выводов экспертов по делу о расстреле семьи Николая II.

«Как только будут заканчиваться те или иные экспертизы, мы будем проводить интервью с экспертами и публиковать их статьи», – отметил представитель Церкви.

По его словам, задача церковной комиссии – «поддержать все объективные и проверяемые исследования по всем многочисленным вопросам, остающимся и у Церкви, и у ученых». При этом исследование об останках, предположительно принадлежащих святым царственным страстотерпцам, «должно стать предметом широкого обсуждения как в научных кругах, так и в кругах общественности».

«Никаких приоритетов, никаких заранее предрешенных решений у церковной комиссии нет и быть не может, иначе мы теряем главную нашу задачу – объективность исследования», – подчеркнул епископ Тихон.

Расследование дела о расстреле семьи Николая II было возобновлено в 2015 году по инициативе Русской Православной Церкви.

Источник: Правмир.Ru

Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Екатеринбургские останки

Архив материалов

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена