Патриаршее подворье

Соц Сети

07 Дек

В храме небесного покровителя дипломатов состоялось богослужение в день памяти благоверного князя Александра Невского

6 декабря 2012 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, председатель Синодального отдела по делам молодежи, викарий Западного викариатства г. Москвы епископ Бронницкий Игнатий совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме при Московском государственном институте международных отношений на юго-западе столицы.

Его Преосвященству сослужили благочинный Михайловского округа протоиерей Георгий Студенов, настоятель протоиерей Игорь Фомин и духовенство храма.

По окончании Литургии епископ Игнатий совершил славление благоверному князю Александру Невскому и обратился к прихожанам с архипастырским словом.

***

Идея воздвижения храма при МГИМО появилась в 1999 году. Ее инициаторами выступили преподаватели и студенты вуза. Тогда предполагалось назвать церковь в честь мученика Виктора. В 2005 году строительство храма благословил приснопамятныйСвятейший Патриарх Алексий II, и тогда же было решено посвятить храм благоверному князю Александру Невскому, покровителю русского воинства и отечественной дипломатии.

В январе 2007 года указом Святейшего Патриарха Алексия II настоятелем строящегося храма был назначен священник Игорь Фомин, клирик Казанского собора на Красной площади.

В 2011 году строящийся храм был включен в «Программу-200». По словам председателя правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» епископа Подольского Тихона, «посвящение строящегося храма святому Александру Невскому неслучайно». «Своим покровителем дипломаты избрали великого защитника земли русской и веры православной. Его оружием был не только меч, но и мудрое слово, от которого порой зависела судьба целого народа. И сегодня нет ничего для нас важнее, как воспитывать молодежь в вере и любви к своей стране, ее истокам и традициям. И тогда мы смело сможем доверить им столь сложное и ответственное дело — представлять нашу великую державу на мировой арене», — считает епископ Тихон.

31 августа 2012 года состоялась установка купола и креста на временный храм, первое богослужение прошло 1 сентября с.г. Завершение строительства постоянного храма планируется к 2014 году.

 

Патриархия.ru

Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Новости и события

Архив материалов

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена