Патриаршее подворье

Соц Сети

19 Нояб

Община строящегося храма при МГИМО приняла решение увеличить территорию лесопарка у реки Самородинки

В ходе выездного совещания, в котором приняли участие куратор Программы «200 храмов» от Правительства Москвы Владимир Ресин и префект Западного округа Алексей Александров, стало известно, что община строящегося храма при МГИМО приняла решение увеличить территорию лесопарка у реки Самородинки.

Как пояснил настоятель прихода протоиерей Игорь Фомин, теперь все венчающиеся пары после праздничного богослужения торжественно высаживают по одному дереву по периметру участка, на котором возводится церковь в честь святого Александра Невского. А поскольку территория храмового комплекса непосредственно примыкает к лесопарку, то каждое новое дерево станет продолжением зеленой зоны западной части города.

По словам настоятеля, молодожены с готовностью включаются в этот проект. Очевидно, что молодые люди предварительно изучают вопрос, так как было отмечено, что чаще свое предпочтение они оказывают хвойным деревьям. С одной стороны, эти растения обладают высокими газостойкими качествами, что в современном мегаполисе особенно важно, а с другой – стоят зелеными круглый год.

«Мы очень надеемся, что этот опыт распространится по всем нашим новым общинам, - отметил Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управление Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников), отвечая на вопросы журналистов. - Тем более что традиция украшать церковные земли уходит в глубину веков. И сегодня, зайдя за любую церковную ограду, каждый может убедиться в том, сколько трудов вложено общиной в благоукрашение своей святыни. Неслучайно прихрамовые территории, будучи всегда открытыми для всех, являются излюбленными местами для прогулок жителей и гостей столицы».

Напомним, идея воздвижения храма при МГИМО родилась еще в 1999 году. Ее инициаторами выступили преподаватели и студенты вуза. В 2005 году строительство благословил приснопамятный Святейший Патриарх Алексий II, и тогда же было решено посвятить храм благоверному князю Александру Невскому. В январе 2007 года указом Святейшего Патриарха Алексия II настоятелем был назначен священник Игорь Фомин, клирик Казанского собора на Красной площади. Однако процесс сбора документов затягивался, и только в 2011 году, когда площадку включили в Программу «200 храмов», дело сдвинулось с мертвой точки.

Храм возводится на 537 человек. На сегодняшний день завершены работы нулевого цикла. Проектировщик: «Товарищество реставраторов». Генеральный подрядчик: ООО ФПК «Сатори». Инвестор – Фонд преподобного Серафима Саровского при МГИМО.

Источник: сайт Сретенского ставропигиального мужского монастыря http://www.pravoslavie.ru

Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Новости и события

Архив материалов

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена