Патриаршее подворье

Соц Сети

02 Март

В Москве построят первый храм в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского

В Москве будет воздвигнут первый храм в честь Андрея Боголюбского. В настоящее время в столице нет ни одной церкви, памятника или улицы, посвященных святому благоверному князю Андрею Боголюбскому. А между тем именно он вместе со своим отцом князем Юрием Долгоруким стал основателем Москвы.
 
Для строительства храма в рамках «Программы-200» городские власти уже предоставили землю на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Окской улицей. Найдены и проектировщики — специалисты ОАО «Владимирреставрация».
 
Сейчас решается вопрос о возведении на участке временного храма-часовни. В прошлые выходные настоятель прихода священник Кирилл Краев совершил первый молебен на месте будущего строительства. Теперь каждое воскресенье верующие смогут собираться здесь и возносить совместные молитвы об успешном завершении благого начинания.
 
Князь Андрей Боголюбский явился одним из основоположников русской государственности. Он соединил в себе высокую греческую ученость и выдающиеся таланты государственного деятеля и полководца. Исторические источники свидетельствуют о том, что за время княжения святым Андреем было возведено более 30 храмов. И те, что сохранились, принадлежат к великим памятникам мирового зодчества: Успенский собор, храм Покрова на Нерли — самые древние и самые яркие шедевры русской культуры, вошедшие в Список мирового наследия ЮНЕСКО.
 
Сайт «Программы-200»/Патриархия.ru
Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Новости и события

Архив материалов

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена