Патриаршее подворье

Соц Сети

31 Март

Координационный центр «Защитим «Программу-200» продолжает проведение пикетов в поддержку строительства храма в Гагаринском районе

Появлению новых храмов в столице должен помочь закон. Координационный центр «Защитим «Программу-200» продолжает проведение пикетов в поддержку строительства храма в Гагаринском районе

Очередной пикет, организованный Координационным центром «Защитим «Программу-200» в поддержку строительства храма в Гагаринском районе, состоялся 14 марта вблизи станции метро «Ленинский проспект». Мартовская погода неустойчива, и солнце, радовавшее москвичей в течение последних нескольких дней, скрылось за серыми тучами, подул резкий ветер, временами моросил дождь. Однако непостоянство погоды не повлияло на активность граждан. Люди активно обсуждали тематику пикета, живо интересовались историей Троицкого храма села Семеновское, выражали поддержку активистам, ставили подписи за возрождение в районе утраченной православной святыни.

Характерно, что даже невоцерковленные люди, каких, к сожалению, немало среди наших соотечественников, отмечают благодатное воздействие на душу посещения православного храма. В повседневной жизни люди ощущают, как захватывает, утомляет и лишает душевных сил мирская суета. Изредка приходя в храм, чтобы поставить свечи о здравии или упокоении родных и близких, человек ощущает покой, начинает задумываться о том, как и для чего он живет, приходит в себя, как евангельский блудный сын.

Подписи в поддержку строительства храма ставят и мусульмане, говоря, что ими двигает вера.

В то же время с горечью приходится отмечать, что наша образованная молодежь зачастую не имеет достаточного духовного образования и опыта, и в силу этого становится жертвой лживой антицерковной пропаганды. Так, мимо участников пикета быстро прошел молодой человек, и на вопрос о том, как он относится к возрождению храма в районе, лишь слегка обернулся.

Затем молодой человек вернулся, и стал сетовать на то, что в городе мало зелени, и высказывать опасения, что православные «со своими храмами» только ухудшат эту ситуацию. Как знакомы православным людям эти «выпады» мнимых борцов за озеленение!

Молодой человек был очень удивлен, узнав, что при проектировании строительства любого православного храма предусматривается озеленение прилегающей территории, строительство детских площадок. Организаторы пикета сообщили, что они, будучи жителями Гагаринского района, не враги себе и своим семьям, и прилагают все усилия для приумножения зеленых насаждений. Недоверчиво выслушав всю эту новую для себя информацию, молодой человек немного подумал и …ушел.

Это и подобные события наводят на мысль об огромном вреде, который наносят нашим гражданам, особенно молодежи, беспринципные и лживые СМИ, которых так много в нашем информационном пространстве. Помимо того, что эти СМИ сеют плевелы гордости, осуждения и ропота в душах людей, они еще и зарабатывают деньги на сомнительных сенсациях, оправдывая расходы своих хозяев. Приходит мысль, что нужна гораздо более жесткая политика, ясное законодательство, которые позволят оградить наших граждан от лжи и клеветы, попыток разжигания конфликтов и протестных настроений.

 

Пресс-служба Координационного центра

Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Новости и события

Архив материалов

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена