Патриаршее подворье

Соц Сети

06 Дек

Инновации в патриотическом воспитании

25 ноября полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев принял участие в общем собрании Совета представителей общественных организаций ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов УФО по модернизации и внедрению инновационных форм и методов военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Обращаясь к членам Совета, Е.Куйвашев подчеркнул важность и значимость задачи воспитания физически и нравственно здорового молодого поколения граждан России, которую решает Совет.

Полпред отметил, что в последние годы органы власти всех уровней уделяют значительно большее внимание формированию патриотизма, особенно у молодых людей. Действует государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 годы». Аналогичные программы имеются в большинстве субъектов Федерации.

Однако все усилия государственных структур не дадут ожидаемого результата без действенной поддержки общественности, - сказал Е.Куйвашев. - Поэтому такими важными и ценными являются инициативы ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Полпред высоко оценил работу, проводимую в Тюменской области, особо отметив системный подход в деятельности, в том числе, центра патриотического воспитания молодежи на базе средней школы № 27 г.Тюмени. Его создание и деятельность – хороший образец социального партнерства между органами власти и институтами гражданского общества. Большую помощь в реализации этой инициативы оказали администрация города, областной военный комиссариат, инспекция по делам несовершеннолетних. Но главную роль сыграли энтузиазм и энергия членов ветеранских организаций, Центра духовно-нравственного, патриотического и гражданского воспитания молодежи «Национальное достояние», инициатора и вдохновителя проекта Анатолия Пусева.

Главное достоинство этой социальной инициативы – комплексный и инновационный подход к воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

Безусловно, интересные проекты патриотического и нравственного воспитания молодежи реализуются ветеранскими организациями в других субъектах Федерации Уральского федерального округа, - сказал полпред, - и очень важно объединить усилия в осуществлении таких инициатив, наладить постоянный обмен опытом между ветеранскими организациями различных регионов. Поэтому чрезвычайно своевременным является создание окружной общественной организации по разработке и внедрению инновационных методов военно-патриотического воспитания.

Полномочный представитель Главы государства выразил готовность необходимое содействие ее деятельности.

Уверен, - сказал в заключение Е.Куйвашев, - что проекты патриотического воспитания молодежи, реализуемые в регионах, будут востребованы не только на окружном, но и на федеральном уровне. И создание вашей организации станет реальным шагом в данном направлении.

http://www.uralfo.ru/press_25_11_2011.html

Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Новости и события

Архив материалов

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена