Патриаршее подворье

Pektop

12 Май

На Патриаршем подворье закончился сбор средств гигиены для тяжелобольных

В четвертую неделю по Пасхи, в «Неделю о расслабленном» на Патриаршем подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках прошла Социальная Акция по сбору средств гигиены и уходу за больными для пациентов паллиативного отделения Больницы святителя Алексия Московского.
Прихожане нашего храма приносили на подворье памперсы, влажные салфетки в больших упаковках, пенки для ухода за лежачими больными, бумажные полотенца, пеленки одноразовые и простыни для людей, которые остро нуждаются в такой помощи.
Сегодня все собранные средства будут переданы благополучателю через викариатство.

Бог никогда не требует от человека слишком много. Даже маленькое доброе дело Господь видит, видит Он и проявление любви к ближнему, заботу о тех, кто нуждается в помощи.
Кто-то скажет: «Все равно я ничего не смогу сделать для спасения своей души и для Господа, своими силами все равно не смогу помочь нуждающимся людям. Вон их сколько много! Не буду об этом думать и все».
Однако Христос говорит о важности даже небольших добрых дел. «Истинно, истинно говорю вам, кто напоит одного из малых сих только чашей холодной воды во имя ученика, не потеряет награды своей». В этом слове Господнем — высшее выражение важности малого добра.
Чтобы всквасить бочку с тестом, совсем не надо ее смешивать с бочкой дрожжей. Достаточно положить совсем немного дрожжей — и вся бочка вскиснет. То же и доброе: самое малое может произвести огромное действие. Вот почему не надо пренебрегать мелочами в добре и говорить себе: «большое добро не могу сделать — не буду заботиться и ни о каком добре». Бог из нашего малого сотворит великое. Через того, кто творит малое, Сам Господь творит великое, ибо Господь наш — Творец, из ничего создавший все, — тем более, из малого может сотворить многое.

Не переставайте делать добро! Ищите любой возможно принести пользу людям. Сделайте то, что можете вы, а Бог сделает то, что может Он.

Оцените материал
(3 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Новости и события

Архив материалов

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена