Патриаршее подворье

Соц Сети

23 Авг

Заседание рабочей группы по изучению молодежных субкультур.

15 августа в Синодальном отделе по делам молодежи Русской Православной Церкви прошло очередное заседание рабочей группы по изучению молодежных субкультур

15 августа в Синодальном отделе по делам молодежи Русской Православной Церкви прошло очередное заседание рабочей группы по изучению молодежных субкультур.

В нем принял участие и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков, и.о. заместителя председателя Отдела Вадим Квятковский, специалист в области Сравнительного Богословия, христианский публицист и проповедник протоиерей Олег Стеняев, представитель Общецерковной аспирантуры и докторантуры иеромонах Павел (Черкасов), сотрудник Патриаршего совета по культуре иерей Георгий Пигарь, представитель Санкт-Петербургской Духовной Академии иерей Дионисий Харинов, председатель правления «Содружества православных спортсменов» Станислав Горбачев, сотрудник Российского Государственного Социального Университета Виктория Матанис, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ Михаил Ващенко, сотрудник Управления делами Московской Патриархии Андрей Брильков, специалист Синодального отдела Анастасия Антусева.

На повестке встречи стоял вопрос экспертного обсуждения проекта рекомендаций. Участники совещания высказали свои замечания по представленному тексту, также были зачитаны присланные в Отдел отзывы отсутствующих членов рабочей группы.

Открывая заседание,  и. о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков обратился к участникам со вступительным словом:

«Мне известно, что обсуждаемая тема всегда вызывала дискуссии, по ней высказывались различные мнения. Выступление Виктории Анатольевны Матанис на Высшем Церковном Совете было воспринято положительно, поэтому мы попросили ее продолжить работу и подготовить документ, с которым вы имели возможность ознакомиться и на который некоторые из вас уже написали отзывы. Они получились разнообразными, поэтому, я считаю, что нам есть что сегодня обсудить».

Виктория Матанис подробно рассказала о структуре проектного документа, а также осветила ход исследований, которые были проведены при работе над текстом.

В своем отзыве представитель Общецерковной аспирантуры и докторантуры иеромонах Павел (Черкасов) отметил, что в итоговый документ необходимо внести теоретическую базу исследования, а также обратить внимание на язык изложения. Член рабочей группы подчеркнул, что рекомендации должны быть не только понятны и полезны каждому специалисту-практику, работающему с молодежью, но и отличаться полной грамотностью.

Андрей Брильков и протоиерей Олег Стеняев в своих высказываниях подчеркнули, что хотели бы увидеть в документе не противоречащие логике повествования выдержки из Священного Писания. Протоиерей Олег выразил готовность помочь с данными доработками.

Итогом встречи стало решение о том, что подготовленный Викторией Матанис проект документа «Молодежные субкультуры и практические рекомендации по работе с ними» будет взят за основу при подготовке итогового. Также была обозначена контрольная дата, к которой рабочей группе необходимо предоставить окончательный вариант текста.

Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Новости и события

Архив материалов

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена