Патриаршее подворье

Соц Сети

28 Окт

На базе "Окуневая" состоялся выездной семинар для руководителей муниципальных образовательных учреждений

На базе "Окуневая" состоялся выездной семинар для руководителей муниципальных образовательных учреждений на территории Выборгской епархии в котором принял участие клирик нашего храма прот. Олег Стеняев

Председатель Отдела религиозного образования и катехизации Выборгской епархии протоиерей Игорь Аксеновпоблагодарил председателей районных комитетов образования за организацию участия педагогов. О. Игорь отметил, что когда нечто новое повторяется неоднократно, оно перестает быть новым и становится традицией. И это значит, что родилось нечто востребованное, актуальное.

Свои приветствия и суждения озвучили председатели районных комитетов, директора школ. Этот семинар позиционировался как первый этап VI Архангело-Михайловских епархиальных международных образовательных чтений в Выборге, которые будут проходить 22-23 ноября.

Впервые инициированный Преосвященнейшим Игнатием в 2015 году семинар стал для педагогов местом общения и обогащения новыми познаниями и опытом. В этом году основным лектором по приглашению епископа Игнатия стал специально приехавший из Москвы преподаватель Сретенской духовной семинарии протоиерей Олег Стеняев. Его доклад «Цельность религиозного мировосприятия: свобода и ответственность» вызвал интерес у слушателей.

После лекционной части педагоги, по традиции, участвовали в командной викторине. Тема викторины «Понимание свободы и ответственности в христианстве, литературе и философии» сразу задавала высокую планку сложности вопросов, но педагоги в целом успешно справились с заданиями обоих туров. Три победившие по числу баллов команды получили заслуженные призы от Отдела религиозного образования и катехизации. В тот же вечер педагогам был показан фильм в технике песочной анимации «Заповеди».

Первый день завершился неформальным общением педагогов и священнослужителей за совместным ужином.
Во второй день семинара состоялся просмотр и обсуждение фильма «Излечить страх» о жизни святителя Луки (Войно-Ясенецкого). По словам педагогов, каждый из них вынес для себя что-то полезное из этой встречи.