Патриаршее подворье

Pektop

О вере и Церкви

Преподобный Исихий, пресвитер Иерусалимский Перевод и комментарии диакона Владимира Василика Матерь Божия Матерь Божия Диакон Владимир Василик От переводчика В день положения ризы Пресвятой Богородицы читателям предлагается посвященное Приснодеве Марии слово прп. Исихия, пресвитера Иерусалимского (+451). В нашей предыдущей публикации мы уже излагали биографию прп. Исихия Пресвитера. Добавим здесь только, что он был верным учеником свт. Григория Богослова, который четко и ясно определил в послании к Клидонию: «Кто не почитает Деву Марию Богородицей, тот чужд Божества». Благоговейное почитание Приснодевы Марии,…
Подробнее ...
29 июня, в день памяти святителя Феофана, в Успенский Вышенский монастырь почтить память вышенского подвижника собирается много паломников. Справедливо говорят, что те, кто хотя бы однажды побывал на Выше, возвращаются сюда еще раз. Недаром святитель Феофан, когда впервые посетил Вышу, почувствовал здесь такую благодать, что через несколько лет вернулся сюда, чтобы стать молитвенником за весь православный мир, восприяв на себя великий подвиг затвора. Святитель Феофан Затворник. Фотография Святитель Феофан Затворник. Фотография Святитель Феофан принадлежит к святым, которые по-настоящему открываются только…
Подробнее ...
Каждый год Русская Православная Церковь совершает память "всеблаженных и богомудрых угодников Божиих" - Всех святых, просиявших своею жизнью и подвигами в земле Русской и непрестанно молящихся о ней (13, май, ч. 3, 308-352). Празднование Собора всех святых, в земле Российской просиявших, появившееся в 50-е гг. XVI в. и забытое в синодальную эпоху, было в 1918 г. восстановлено, а с 1946 г. стало торжественно совершаться во 2-ю Неделю по Пятидесятнице. Центральным моментом праздника является, конечно же, прославление Церковью святых, просиявших своими…
Подробнее ...
Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира. Толкования Библеист Анна Шмаина-Великанова открывает новые смыслы евангельского текста и объясняет некоторые места, о трудности которых мы даже не подозревали: Анна, Каиафа, Пилат Христа ведут к Каифе, к Анне и потом к Пилату. Почему такая последовательность? Для начала его должен осудить еврейский суд, так как некая видимость самостоятельности у Израиля все-таки была. У Луки упоминается тетрарх…
Подробнее ...
Великая среда — день предания на страдания и смерть Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Ночь на среду Господь провел в Вифании (Мф. 26, 6-17). Здесь в доме Симона прокаженного в то время, когда в совете первосвященников, книжников и старейшин было уже решено взять Иисуса Христа хитростью и убить Его, — некая жена «грешница» возлила драгоценное миро на главу Спасителя и тем уготовала Его на погребение, как судил Сам Он о ее поступке. Закончив все вышеприведенные речи ученикам Своим, Господь…
Подробнее ...

thin line

Яндекс Д

Оглавление

О вере и церкви

КОММЕНТАРИИ

Гость - циник
Физкультура и философия разве плохо? Если человек думающий это плохо - то и школы нужно запретить, к...
Гость - Витя
И это пишет один из главарей церкви? Организации, у которой "деньги и власть над умами" является гла...
Гость - Константин
В статье написано: "Основная задача немцев была — сломить защитников, но этого сделать так и не удал...
Гость - sadasfds
«Василий Чуйков: генерал, который отстоял Сталинград» - от кого? В еврейских афёрах, известных под к...
Гость - Любовь
Вы меня простите, но это полная чушь. Сержанта Павлова звали Яков! Так его называет несколько раз в ...

Архив материалов

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Flag Counter

yandex

Яндекс.Метрика

Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена