Патриаршее подворье

Соц Сети

25 Май

Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем тезоименитства

24 мая 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем тезоименитства и Днем славянской письменности и культуры.

«Хочу Вас поздравить и сердечно поблагодарить за все, что Вы делаете для нашей страны, для православных людей и не только — для всех граждан страны: и верующих, и неверующих, и представителей других конфессий. Потому что Русская Православная Церковь как одна из ведущих духовных составляющих нашего общества вносит очень существенный вклад в дело сосуществования религий, представителей различных конфессий. Я знаю, что Вы всегда возглавляли этот процесс и продолжаете его возглавлять, — подчеркнул глава государства. — Да и просто всегда для людей важно доброе слово, напутствие, важны оценки представителей наших ведущих конфессий. Спасибо Вам большое и поздравляю».

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Благодарю Вас, Владимир Владимирович, за добрые слова и за то, что при Вашем непосредственном участии очень по-доброму развиваются церковно-государственные отношения, можно сказать, на всех уровнях. И одновременно очень правильно развиваются церковно-общественные отношения. И то, что происходит консолидация нашего общества вокруг фундаментальных нравственных принципов, без которых не может существовать ни личность, ни общество, является результатом наших совместных трудов. А если этот фундамент будет крепким, то крепким будет наш человек, наши семьи, наше общество и наша страна».

Сайт Президента России/Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Оцените материал
(0 голосов)

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Патриарх

Архив материалов

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена