Патриаршее подворье

Pektop

27 Май

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Наша школа не знает, кого она хочет воспитать»

Глава Патриаршей комиссии подверг критике систему ЕГЭ, против которой, по его мнению, настроены все, кроме Минобрнауки.

Д. СмирновНаступившая экзаменационная пора в школах вновь обострила общественную дискуссию на тему Единого Государственного Экзамена. Система ЕГЭ за несколько лет своего существования в России успела себя серьёзно дискредитировать, так как, по мнению значительного большинства, она не является эффективным инструментом оценки знаний выпускника школы. Наверное, нет сейчас человека, который бы не слышал о многочисленных нарушениях на ЕГЭ, результатом которых являются отличные балы у троечников, и высшие по стране показатели по русскому языку в Дагестане и Осетии. Прекрасно всё видящие и понимающие дети, благодаря такому «экзамену» с малых лет начинают видеть, что оценка результата их работы никак не связана с реальными успехами и трудом, что дополнительно осложняет и так не простую обстановку в наших школах.
Неоднократно на недостатки ЕГЭ обращали внимание и представители Церкви. В частности, на вчерашних слушаниях в Общественной палате РФ протоиерей Димитрий Смирнов в очередной раз подчеркнул, что внедрение Единого Экзамена дискредитирует Минобрануки. «Когда вводится реформа, против которой выступают родители, ученики, директора школ, министерство с упорством, достойным другого применения, внедряет ее», — заявил он. «Может, в чем-то и уступить — полшага. Но все равно не понятно, где движущая сила этих людей, которые делают то, что всему народу противно и, более того, претит тысячелетней традиции», — цитирует священнослужителя Интерфакс.
По мнению представителя Церкви, отечественное школьное образование переживает сложное время перемен, и самая любимая тема — это ЕГЭ. «Школьное образование нужно построить таким образом, чтобы мы не расплывчатые какие-то формулировки слышали о гармоничной личности, которую никто никогда не встречал, а кого конкретно мы хотим воспитать и как», — считает он.
Однако возможности повлиять на ситуацию священник не видит: «Не достучаться, не знаешь, как действовать: вроде и новый министр — опять то же самое. Наша русская школа не знает, кого она хочет воспитать, и до сих пор путается, в чем состоит образование. Есть только расплывчатые общие слова, за которыми не стоит ровным счетом ничего», — подытожил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Источник: Русская линия

Оцените материал
(4 голосов)
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Публицистика

КОММЕНТАРИИ

Гость - циник
Физкультура и философия разве плохо? Если человек думающий это плохо - то и школы нужно запретить, к...
Гость - Витя
И это пишет один из главарей церкви? Организации, у которой "деньги и власть над умами" является гла...
Гость - Константин
В статье написано: "Основная задача немцев была — сломить защитников, но этого сделать так и не удал...
Гость - sadasfds
«Василий Чуйков: генерал, который отстоял Сталинград» - от кого? В еврейских афёрах, известных под к...
Гость - Любовь
Вы меня простите, но это полная чушь. Сержанта Павлова звали Яков! Так его называет несколько раз в ...

Архив материалов

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Flag Counter

yandex

Яндекс.Метрика

Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена