Патриаршее подворье

Pektop

17 Май

Официальное Заявление Союза православных граждан. Принятие Украиной антицерковных законопроектов приведет к новой Переяславской Раде! Избранное

 

18 мая Верховная Рада Украины рассматривает законопроекты, реализация которых должна привести к уничтожению канонической Церкви в Малороссии – доминирующей конфессии Украины.

В данных законопроектах речь идет о статусе религиозных организаций с центром в «государстве-агрессоре» и создании раскольнических «параллельных общин», которым будут передаваться Киево-Печерская, Почаевская Лавры, все святыни, монастыри и храмы канонической Церкви. В качестве артподготовки к грядущим крупным захватам раскольники уже осуществили ряд провокационных вылазок: в селе Кинаховцы Тернопольской области священник был вытолкан из Царских врат и сброшен с храмовой лестницы; аналогичное нападение было предпринято боевиками пронацистской партии «Свобода» в селе Зоряное Хмельницкой области. Особо циничная жестокость, с которой осуществлялись эти бандитские расправы, была подкреплена соглашением между капелланской службой так называемого Киевского Патриархата и нацистским «Правым сектором» (запрещенная в РФ организация).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал участников «Нормандской четверки», религиозных деятелей и мировое сообщество воспрепятствовать принятию в Украине законопроектов №№ 4128 и 4511. По словам Патриарха, данные законопроекты могут стать «вопиющим примером попрания прав человека на свободу религиозного исповедания». Если 18 мая украинские депутаты проголосуют за законопроекты №№ 4128 и 4511, будет узаконена «неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины», говорится в послании Патриарха. Столь ограничительное религиозное законодательство не действовало в Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории Европы нечто подобное существовало разве лишь во времена нацистского правления в Германии.

Выдающиеся иерархи канонической Церкви, такие как митрополиты Одесский Агафангел, Тернопольский Сергий, Запорожский Лука, архиепископ исторического Елизаветограда Иоасаф (Губень) обратились к православному народу с просьбой о сугубой молитве в защиту Веры и Церкви. К ним присоединились Тульчинский, Ровенский и Черниговский архиереи. Массовые молитвенные стояния пройдут в Запорожье, в Чернигове и на Волыни, а главное - в матери городов русских, Киеве (перед заседанием Верховной Рады 18 мая).

Основы социальной концепции Русской Православной Церкви предусматривают объявление Церковью недоверия государственной власти и призыв верующих к мирному гражданскому неповиновению в случае, если действия власти смущают совесть верующих. А в данном случае - не просто «смущают совесть», а ведут к уничтожению Церкви!

Вспомним историю: Речь Посполитая некогда потеряла Малороссию, пытаясь искоренить Православие, устроив гонения на Церковь. А казалось, у нее было все! Значительная часть элиты Малороссии, увлекшись европейством, полонизировалась и приняла унию, отрекшись от Православия и русского самосознания. Верными остались одни «хлопы», то бишь «ватники» и казаки. Но властям Речи Посполитой было мало, и они решили добить, уничтожить Православную Церковь. И получили обратный эффект: почти добитые православные проснулись, вспомнили, что они русские и, устроив антипольское восстание, воссоединились с единоверной и единокровной Россией.

Так будет и в этот раз! Грандиозное шествие «Бессмертного полка» в Киеве, Одессе и Николаеве 9 мая 2017 года – это только начало.

Валентин Лебедев,

председатель Союза православных граждан

 

Оцените материал
(14 голосов)
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Публицистика

КОММЕНТАРИИ

Гость - Гость
Отец Димитрий всегда был и остаётся священнослужителем Русской Православной Церкви, а для меня всегд...
Гость - Олеся
Здравствуйте. Огромная просьба пришлите главное фото со стр или если есть и другие или ссылку на фот...
Гость - Vika
Верно все написано! Как же много стало последнее время сектантских организаций под прикрытием оздор...
Гость - Константин
В статье написано: "Основная задача немцев была — сломить защитников, но этого сделать так и не удал...
Гость - Бениамин Арустамян
Уважаемые единоверцы! С чувством благодарности прочитал я обращение Патриарха Московского и Всея Ру...

Архив материалов

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Flag Counter

yandex

Яндекс.Метрика

Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена