Патриаршее подворье

Pektop

20 Март

Слово настоятеля в день 95-летия отречения страстотерпца царя-мученика Николая Александровича от престола

Братья и сестры!

15 марта 1917 года, 95 лет назад, состоялось обретение чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Державная». Царица Небесная была написана со знаками царской власти: в красной порфире, с короной на голове, скипетром и державой в руках. Лик Божией Матери был необычайно строг и имел царственный вид.

Державная икона Божией Матери явила себя в день отречения страстотерпца царя-мученика Николая Александровича Романова от Престола. Император Николай, уступая силе, будучи предан ближайшим окружением, вынужденно отрекся от престола.

По мнению ряда православных богословов, символическое значение явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что дает надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.

Именно об этом, покаянии народа и возрождении Святой Руси, пойдет сегодня речь, в день 95-летия этих трагических и одновременно вселяющих надежду на милость Божию событий.

Матерь Божия утверждает Царский престол, указуя тем самым, что истинное Православие возможно только при самодержавной власти. Между тем сама идея православно-самодержавной народной власти была попрана во имя самовластия сатаны. Поэтому именно в этот самый тяжкий в жизни богоизбранного русского народа момент его величайшего падения Царица Небесная пришла в уготованный Ей всей русской историей Дом Богородицы и приняла на себя преемство власти державы Российской.

Известно, что множество пророчеств прямо указывают на появление в России православного грядущего царя и о том, что на это есть Божия воля, имеется множество указаний. Это пророчества и преподобного Серафима Саровского, и святителя Иоанна Шанхайского (Максимовича), и преподобного Тайновидца Авеля, и блаженной Пелагеи Рязанской, и святителя Феофана Полтавского и других русских святых. Известно и пророчество протоиерея Николая Гурьянова с острова Залит о грядущем царе.

Но чтобы это скорее случилось, братья и сестры, мы все должны покаяться. Вы спросите: в чем? Дескать, мы царя не свергали и семью царскую не убивали. А в том надо всем нам каяться, что в духовном поражении и физическом позоре русского народа виноваты православные христиане. В 1917 году мы распяли власть Бога на русской земле. Поэтому с духовной и религиозной точек зрения смысл наших действий сегодня по преодолению последствий случившегося 95 лет назад может быть только том, чтобы нам вернуть власть Богу. А для этого мы жизнь свою должны положить ради Бога и Евангелия. Мы знаем, что Бог есть любовь, Значит жизнь отдавать нам нужно ради любви к Богу, ради любви к Родине, ради любви к русскому народу, ради любви к своему ближнему. Вы спросите: как это сделать? Ответ будет такой: мы должны бороться за то, чтобы устроить жизнь на земле наподобие Царства Небесного. А власть на небе, как и на земле, принадлежит Царю Небесному. Только эта цель, которая состоит в воскрешении Святой Руси, объединит нас на веки вечные.

Сначала мы должны предать проклятию всякую революцию, потому что все революции на земле являются продолжением революции дьявола на небе. А значит все революционеры являются служителями дьявола и им нет места в нашей православной стране.

Далее, чтобы нам примириться с Богом через отречение от общения с сынами погибели, поднявшими меч против власти Бога на Руси, все мы должны покаяться перед Богом в служении богоборческому строю в рядах октябрят, пионеров, в комсомоле и компартии.

Затем давайте наложим на себя пост ради прощения этих грехов. Лучше всего это сделать в июле, поговев три дня в памятные дни злодейского убиения святых царственных страстотерпцев. Это соединит нас с Небесной Церковью посредством Духа Святаго, сделав нас непобедимыми воинами Христовыми, составив из нас армию Торжествующую.

Вспомним Минина и Пожарского. Они повели народное ополчение не на борьбу за власть, а сражались за возвращение власти в руки избранного Государя Православного. Вы спросите: а как это будет в наши дни? Я вам отвечу так: мы будем сильно заблуждаться, если решим, что можем сами, своими силами исправить жизнь в России. А именно, если попытаемся взять в руки власть в стране, а затем передать ее царю, которого изберем на Соборе. В этом случае мы по своей гордости возьмем на себя функции Бога. Нет и нет! Наша с вами задача в другом: вымолить прощение у Бога за ошибки русского народа, совершенные во время февральской и октябрьской революций. Этим мы восстановим правду Божию и исторический, естественный, Богом данный, уклад жизни в нашей стране. Совершив это, мы соединимся с Господом Богом, наше покаяние Им будет принято, кающиеся грешники будут Им помилованы.

Таков путь выхода из кризиса, вызванного революциями и реформами. Путь примирения с Богом. Так давайте выразим свое покаяние в совершении нечестивых дел и предадим проклятию все зло, совершенное на Русской Земле. Это поможет нам восстановить правду Божию и воскресить Святую Русь.

Если сравнить Российскую Федерацию и сегодняшний российский народ с Российской Империей и русским народом до революции, то сравнение будет не в нашу пользу. Ведь в то время было гораздо больше носителей благодати, вспомним ходя бы святого праведного Иоанна Кронштадтского. Почему же тогда мы надеемся на воскресение Святой Руси? Да потому, что перед воскресением наступает смерть, а мы уже с вами в духовном смысле при смерти. И нам остается только верить в чудо.

Теперь о нашем идеале – Святой Руси. Русь может быть свята только святостью Бога, Его присутствием на Русской Земле через посредство Духа Святаго. И когда на Руси есть Помазанник Божий. Святая Русь, в которой взращиваются христиане, есть образ и подобие райского сада, в котором должно было взращиваться все человечество. А сейчас мы изгнаны из Святой Руси как некогда Адам из райского сада за грех нашей нераскаянности и наших поисков самооправдания. Наше бездуховное состояние определяет придуманное для нас слово «россияне». Чтобы вернуть дорогое нам имя «русские», нам нужно снова стать народом, исполняющим волю Бога. Народом-хранителем истины, ревнителем Православия. Поэтому русскому народу, чтобы вернуть имя народа Божия, надо это понять и раскаяться, и Бог за покаяние наградит его своим присутствием.

Мы знаем, что в конце времен будет проповедано Евангелие во всем мире. И этой проповедью будет воскресение Православного Царства Русского. Эту благую весть увидят все, стар и млад, на всех континентах и во всех странах. Русь Святая соберет всех истинных христиан со всего мира. И да помогут нам в этом Господь Иисус Христос и Матерь Божия! И тогда мы с полным правом сможем сказать: «Мы русские, с нами Бог!».

Оцените материал
(2 голосов)
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

thin line

Яндекс Д

Оглавление

Слово настоятеля

КОММЕНТАРИИ

Гость - Гость
Отец Димитрий всегда был и остаётся священнослужителем Русской Православной Церкви, а для меня всегд...
Гость - Олеся
Здравствуйте. Огромная просьба пришлите главное фото со стр или если есть и другие или ссылку на фот...
Гость - Vika
Верно все написано! Как же много стало последнее время сектантских организаций под прикрытием оздор...
Гость - Константин
В статье написано: "Основная задача немцев была — сломить защитников, но этого сделать так и не удал...
Гость - Бениамин Арустамян
Уважаемые единоверцы! С чувством благодарности прочитал я обращение Патриарха Московского и Всея Ру...

Архив материалов

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Flag Counter

yandex

Яндекс.Метрика

Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена